Как приготовить запеченную цветную капусту, чтобы довольными остались и взрослые, и дети!



Рецепт, приведенный ниже, — настоящая находка для девушек и женщин, которые пристально следят за своей фигурой.

Кроме того, цветная капуста – это овощ, в котором содержится много растительного белка, витаминов и минералов.


Она имеет тонкую клеточную структуру. Одним словом, одна польза, минимум калорий и доступные продукты!

Мы приготовили для тебя отличный способ накормить детей этим полезнейшим овощем, если они ненавидят вкус цветной капусты.

Запеченная цветная капуста

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 300 мл греческого йогурта (можно заменить густой простоквашей)
  • сок одного лимона
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри
  • 2 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов и смажь противень маслом.
  2. Тщательно помой капусту и очисти ее, если в этом есть необходимость.
  3. В большой миске смешай йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
  4. Обваляй в приготовленном маринаде капусту.
  5. Теперь ставь капусту в духовку и запекай ее 30-40 минут.

Такая капуста прекрасно сочетается с греческим салатом.

Приготовь сам это блюдо, и ты убедишься, что низкокалорийные овощи тоже могут быть очень даже вкусными и аппетитными!

Источник