Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими!



Благодаря легкому завариванию теста (просто кипятком), «лепешечки» получаются просто волшебными очень воздушными, нежными, тонкими, ажурными, с мелкими пузырьками!

Блины выпекаются моментально, переворачиваются очень легко. В общем, работать с этим тестом – одно удовольствие. Попробуйте рецепт, не пожалеете!


Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительное масло;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли.

Рецепт приготовления:

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке.

Приятного аппетита!

Источник